Connexion J'ai un compte Créer mon compte
Menu En ce moment à la TV
Ne ratez plus vos émissions favorites!
Inscrivez-vous et créez votre programme TV personnalisé

Comment les chips nous font craquer

Documentaire Société (2018)

Regardez ce lundi 5 janvier sur LA TROIS à 22:20 le programme "Comment les chips nous font craquer" produit en 2018. D'une durée de 55 min ce programme est adapté à tous publics.

À l'origine, la chips était simplement un pétale de pomme de terre plongé dans la friture, puis salé. Cette combinaison de gras et de sel la rend déjà particulièrement attractive pour notre cerveau. Pour renouveler le marché, les fabricants se sont ensuite mis à exciter notre curiosité, en inventant des arômes toujours plus étonnants. Dans les années 70, la mise au point d'un nouveau procédé industriel, l'extrusion, leur a permis de mettre au point des snacks croustillants, avec de nouveaux ingrédients et de nouvelles textures. Ces aliments ultra-transformés sont-ils meilleurs ou plus nocifs que les chips traditionnelles ?

Publicité

Publicité