Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Des samoussas à la spiruline
Magazine Découverte (France - 2024)
Regardez ce jeudi 4 décembre sur FRANCE 3 à 06:00 le programme "Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" produit en France en 2024. D'une durée de 30 min ce programme est adapté à tous publics.
Dans les Landes à Campagne, Justine retrouve Julie au marché en train de vendre des plats calédoniens à la spiruline. Puis, elles prennent la direction de la ferme de Julie pour découvrir comment on récolte la spiruline. Elle nous explique que cette dernière est souvent considérée comme une algue alors que c'est en réalité une petite bactérie qui se comporte comme une plante. Ce super aliment, essentiellement consommé pour ses bienfaits, pousse dans des bassins puis est pressé en spaghettis avant d'être déshydraté dans un séchoir et transformé en paillettes
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Publicité
















