Voyage en cuisine
Floride : le stone crab
Magazine Culinaire (France - 2025)
Regardez ce mardi 14 octobre sur ARTE à 07:20 le programme "Voyage en cuisine" produit en France en 2025. D'une durée de 30 min ce programme est adapté à tous publics.
Les Floridiens en pincent pour le stone crab En Floride, on attend avec impatience la saison de pêche de ce crustacé. Le stone crab est un produit que les Floridiens s'arrachent à prix d'or. Notre journaliste Antoine Leclaire est allé le pêcher et le préparer aux côtés du chef Kal Abdalla qui sublime ce produit qui fait l'identité de la côte floridienne. Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, nous parle de la technique de pêche étonnante du stone crab, de l'histoire de celui qui l'a rendu populaire en Floride et de l'évolution d'un simple produit devenu un met de luxe
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Publicité