Voyage en cuisine
Brésil : la moqueca
Magazine Culinaire (France - 2025)
Regardez ce lundi 6 octobre sur ARTE à 18:55 le programme "Voyage en cuisine" produit en France en 2025. D'une durée de 35 min ce programme est adapté à tous publics.
Le poisson à la sauce brésilienne : la moqueca À Salvador de Bahia, nourriture et religion sont intrinsèquement liées. Notre journaliste Alexis Sarini est allé à la rencontre de la cheffe Tereza Paim pour faire une offrande à l'une des déesses du candomblé, qu'elle honore jusque dans son restaurant. À ses côtés, il déguste une moqueca à la bahianaise. Et pour la cheffe, la cuisine est une affaire de famille. Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, nous explique le lien entre religion et alimentation au Brésil, le métissage de la cuisine bahianaise et les origines du rhum et de la cachaça
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Publicité