La cuisine des monastères
Menu aux saveurs d'Asie : bouillon asiatique, aubergine sauce soja, nouilles sautées au poulet
Regardez ce samedi 6 septembre sur KTO à 19:15 le programme "La cuisine des monastères" produit en France en 2023. D'une durée de 15 min ce programme est adapté à tous publics.
Une légère brume couvre l'abbaye d'Échourgnac, dans le Périgord. Les cisterciennes y affinent un délicieux fromage à la liqueur de noix ; mais le menu d'aujourd'hui est asiatique, grâce à Soeur Marie-Espérance, venue de Chine. En écoutant son étonnant parcours de foi, nous regardons ses gestes précis. Pour le bouillon, le gingembre est mis à cuire dans l'eau froide, suivi d'un cube et d'un peu de sauce Nuoc-Mâm, puis des légumes coupés : chou chinois en lamelles, courgette, champignons, tomates et maïs, échalote, un oeuf battu... En entrée ou accompagnement : des aubergines à la sauce sésame. En plat principal : des nouilles sautées au poulet
Publicité
Publicité