La cuisine des monastères
Corniottes de Cormontreuil, légumes de saison et crumble
Magazine Culinaire (France - 2022)
Regardez ce dimanche 10 août sur KTO à 20:15 le programme "La cuisine des monastères" produit en France en 2022. D'une durée de 20 min ce programme est adapté à tous publics.
Près de Reims, au monastère Sainte-Claire de Cormontreuil, soeur Marie-Agnès nous ouvre son carnet de recettes. Farine salée, beurre et eau deviennent pâte brisée ; «c'est aussi comme cela que le Seigneur travaille avec nous», sourit la clarisse en pétrissant. Un bol retourné sert d'emporte-pièce. Les chaussons seront garnis d'un mélange de fromage blanc, d'oeufs, de crème et d'emmenthal râpé : voici les corniottes ! Vient le tour des légumes de saison, et d'une nouvelle parabole : carottes, navets, pois... dans l'assemblage, chacun révèle la saveur des autres et les couleurs se complètent,
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Publicité