Connexion J'ai un compte Créer mon compte
Menu En ce moment à la TV
Ne ratez plus vos émissions favorites!
Inscrivez-vous et créez votre programme TV personnalisé

Les carnets de Julie

La cuisine épicée

Magazine Culinaire (France - 2016)

Regardez ce jeudi 7 août sur FRANCE 3 à 03:10 le programme "Les carnets de Julie" produit en France en 2016. D'une durée de 50 min ce programme est adapté à tous publics.

Julie Andrieu nous emmène aujourd'hui sur la route des épices et des plantes aromatiques. Les épices évoquent le voyage, les contrées lointaines et la rencontre de l'inconnu. Ce sont, en cuisine, les témoins de notre relation à l'autre, le reflet d'une vision du monde. Il suffit d'en mettre une pincée, et ce seul geste peut transformer un plat qui se révèlera alors étonnant, étourdissant... La cuisine des épices remonte à plusieurs siècles, on les utilisait pour masquer le goût trop rance ou maturé d'une viande ou d'un poisson, mais aussi pour soigner le corps et l'esprit

Publicité

Publicité