Le monde de Jamy
Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?
Magazine Science et technique (France - 2024)
Regardez ce mercredi 2 juillet sur TV5 MONDE à 21:05 le programme "Le monde de Jamy" produit en France en 2024. D'une durée de 115 min ce programme est adapté à tous publics.
Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne. Comment le réchauffement climatique affecte-t-il nos produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête auprès de ceux qui, depuis des générations, régalent nos papilles. Dans le Roussillon, Sébastien, un producteur d'abricots, n'a pas vu une goutte de pluie depuis quinze mois. Il envisage de remplacer sa production par des grenades. En Savoie, Olivier manque d'herbe pour produire son lait et nos fromages. Idem en Bourgogne, où la hausse des températures gorge les raisins de sucre. Le goût de nos produits emblématiques va-t-il changer ?
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Sport de la soirée
Publicité