Cuisines des terroirs
L'Iran - Saison 18 épisode 6
Série documentaire Culinaire (Allemagne - 2018)
Titre Original : Zu Tisch in...
Regardez ce dimanche 4 mai sur ARTE à 10:30 le programme "Cuisines des terroirs" produit en Allemagne en 2018. D'une durée de 30 min ce programme est adapté à tous publics.
Dans la province du Golestan, la famille Shamlou vit de la culture d'une fleur d'exception : le Crocus sativus, dont les pistils séchés donnent les précieux filaments de safran, l'une des épices les plus chères au monde. En octobre, au moment de la récolte, se joue le chiffre d'affaires annuel de l'exploitation. Après le séchage, la famille se réunit pour trier les pistils, une étape hautement fastidieuse. Pour nourrir son petit monde, Samaneh Shamlou passe de longues heures aux fourneaux. Au menu, du poulet au safran et aux abricots secs, accompagné de riz, élément majeur de la cuisine iranienne
Publicité
Films de la soirée
Séries de la soirée
Magazine & Divertissements
Sport de la soirée
Publicité