Menu
Ne ratez plus vos émissions favorites!
Inscrivez-vous et créez votre programme TV personnalisé
NL

Les dessous de la mondialisation

Chocolat, le goût de l'indépendance

Série documentaire
Les dessous de la mondialisation - Chocolat, le goût de l'indépendance

Regardez ce dimanche 14 janvier sur LA TROIS à 21:00 le programme "Les dessous de la mondialisation" . D'une durée de 30 min ce programme est adapté à tous publics.

Alors qu'en Afrique de l'Ouest, première région productrice de cacao, aucun Africain n'a jamais transformé le cacao, Komi Agbokou s'est lancé un défi : faire de son pays une terre de chocolat. Sur les routes qu'aucun investisseur étranger n'est venu asphalter, il part à la rencontre des cacaoculteurs afin d'éveiller les consciences. Dans ces villages où les Allemands ont introduits les premiers cacaoyiers il y a 140 ans, la misère s'intensifie année après année et la jeunesse tourne le dos au cacao. La libéralisation de la filière, imposée par les instances mondiales dans les années 90, et le désengagement consécutif de l'Etat ont joué un rôle important. Mais ce sont les cours mondiaux qui inquiètent le plus ceux qui vivent de la terre : ces derniers mois, le prix du cacao a connu une chute vertigineuse. Loin d'y voir une fatalité, Komi Agbokou, premier chocolatier du pays, distribue des carrés de chocolat en même temps qu'il délivre coups de gueule et messages d'espoir
Je mate Je zappe

Publicité

Films de la soirée Séries de la soirée Magazine & Divertissements

Publicité

Nous sommes présents sur Facebook

Toutes vos chaînes TV sont sur Mon Programme TV

Programme TV RTL TVIProgramme TV LA UNEProgramme TV LA DEUXProgramme TV CLUB RTLProgramme TV TF1Programme TV FRANCE 2Programme TV FRANCE 3Programme TV ARTEProgramme TV LA TROISProgramme TV BE 1Programme TV TV5 MONDEProgramme TV PLUG RTLProgramme TV AB3